Всегда интересно узнать, как люди, много лет
проектирующие дома и интерьеры, обустраивают жилище для себя. Не менее
интересно увидеть, в какой обстановке проходит ежедневная работа архитекторов и
дизайнеров.

Недавно пекинское архитектурное бюро Mochen Architects & Engineers
обзавелось новым офисным помещением на улице Tong
Linge Road и реконструировало старую постройку 1980-х годов, где ранее
размещался Институт телевизионных технологий.

В работе над проектом архитекторы учли особенности
застройки густонаселенного пекинского района, где в тесном соседстве находятся
здания разных стилей и периодов постройки. Здесь есть и многоэтажки 60-х – 70-х,
и жилые высотки 90-х, церковь и овощной рынок, поэтому специалисты Mochen Architects  стремились максимально  сохранить  особую атмосферу района и историческую привязку
постройки.

Используя такой подход, архитекторы усилили художественно-визуальную выразительность здания и использовали
сочетание современного минималистического стиля в дизайне с абстрактными
формами.

Основными образами, воплощенными в интерьере,
стали:  вода, бамбук, горы – символы, тесно связанные с традиционной китайской культурой. В цветовой гамме преобладает белый, кое-где разбавленный яркими
акцентами.

Источник: architector.ua

Похожие записи: